耳ツボダイエットコラムブログ
こんにちは、小林整骨院です。
今回はブロッコリーを紹介したいと思います。
ブロッコリーは緑黄色野菜の代表的な存在で非常に栄養価も高いとされています。
食物繊維、たんぱく質、ビタミンABCDEK、カリウム、リン、葉酸、鉄分、マグネシウム
と豊富な栄養素が入っています!
ダイエットや美肌効果、がん予防、血圧上昇防止、動脈硬化、便秘などに良いとされています。
茹でるより焼くことがお勧めです。
茹でることによりブロッコリーに含まれるビタミンが溶け出してしまいます。
ブロッコリーは茹でた後でもビタミンが約50㎎残ると言われていますが茹でれば茹でるほどビタミンは溶けてしまうので出来るだけ短時間で茹でるようにして下さい。
ブロッコリーは栄養価も高く豊富に含まれている優秀な食べ物です。
そんな優秀な食べ物でも調理の仕方1つで栄養を損なうことがありますので注意しながら調理をしましょう。
ダイエットのことなどで気になることがありましたら無料カウンセリングを行ってますので近くの店舗にご相談ください。
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